在波士顿,想吃法式大餐中肥美滑腻的Foie Gras “鹅肝”该去哪儿吃?

吃吃喝喝 - Food & Drink, 餐馆

法文Foie Gras的含义是肥胖的肝,法式餐厅如果出现Foie Gras一词,大部分情况下是指鸭肝。而Foie Gras之所以被翻译成鹅肝,可能是早期的翻译错误,因为在法国当地,鹅肝也是很少见的,生活中都是以鸭肝为主。

波士顿很红的法餐小馆La Voile,值得推荐的有鸭胸,鹅肝及青口。鹅肝配上蓝莓酱及面包,蓝莓酱很好的中和了鹅肝的腻,配上面包正好。

Menton

354 Congress St,Boston,MA 02210

http://www.mentonboston.com/#about-marquee

No.9 Park的传闻,被称为波士顿最好的法餐,想要吃一顿还得提前两个月预约。不过现在的No 9 Park可没那么难预约了,想吃的话当天预约都没问题。他家鹅肝入口即化,广受好评。

No.9 Park

9 Park St,Boston, MA 02108

鸭肝分为两种烹饪方式,冷派与香煎。而菜单经常能见到Terrine/Torchon是一道可以考验主厨水准的鸭肝料理,seared fore gras则是香煎鸭肝,而最简单的鸭肝料理为鸭肝冷派。

Bistro Du Midi

272 Boylston St,Boston, MA 02116

http://bistrodumidi.com/

Mistral

223 Columbus Ave
Boston, MA 02116

Home

Leave a Reply