金正恩正在得逞,战争爆发可能性加大!

政治

首先请您分析,目前韩国通过冬奥会想对外传递一个什么信号?

张琏瑰:

凤凰网大参考:

此前有评论,认为文在寅擅长内政,但外交有待观察。

张琏瑰:

现在,实际上整个韩国已经成为金正恩手里的一枚棋子,目前事态缓和本身,是在朝鲜继续推进核计划的情况下出现的,而这种缓和,是朝鲜有核条件下的某种暂时的和平。

当然,朝鲜半岛局势下一步发展并不取决于文在寅,也不取决于朝鲜,关键还是取决于美国。

 

我们看到,美国仍然坚持维护朝鲜半岛无核化,朝鲜制造的所有的南北关系的缓和“假象”,都是为掩饰其核计划制造的一个噱头,但是美国对这方面看的很清楚,所以美国要继续给朝鲜施加压力,朝鲜如果在核问题上仍然坚持目前这种强硬态度,并不排除下一步美国对朝鲜采取军事行动。

凤凰网大参考:

那现在来看,朝鲜通过这届冬奥会,是不是已经向世界展示了对外交流的意愿呢?

张琏瑰:

完全不是,这是一种误解。朝鲜目前的策略和方法实际在破坏国际合作,即反核扩散的国际联合战线。朝鲜要想突破国际制裁,就需缓核防止核扩散的国际合作,必须要找一个突破口,而韩国就是一个最薄弱的一环。

通过缓和同韩国的关系,来破坏国际反核扩散的统一战线,也破坏安理会对朝鲜的制裁,这是一个以守为攻的策略。

因此,目前表面上来看,好像是南北关系改善了,这种改善是完全按照朝鲜的需要,是推进朝鲜核计划的一个安排。因为朝鲜追求的就是,按照其自己的说法,已经完成有核国家历史性大业,下一步就是迫使国际社会承认其为有核国家。

凤凰网大参考:

那么对于朝鲜经常出现的粮食问题,您觉得韩国此次会不会予以援助?

张琏瑰:

有这种可能,因为文在寅现在是完全按照朝鲜的需要在动作,这样的话,下一步如果朝鲜向韩国提出需求:现在春天到了,缺少粮食,这样文在寅完全有可能给朝鲜提供援助。

而如果要提供化肥、粮食这些援助,本身就完全破坏了美国制订的对朝鲜施压的做法,这样就使美国的极限施压策略走向失败。这样,下一步就可能迫使美国选择武力解决。南北关系越缓和,战争可能性就越大,因为缓和表明韩国投向了朝鲜。

Leave a Reply