婚姻绿卡面谈要注意,请律师可能还更糟

移民

通过婚姻获得美国绿卡是最快的方法,所以假结婚在美国很多,甚至高于真结婚。这种现象,导致了真结婚在面见移民官时,也容易被当成是假结婚,而被拒签。

据有关人事统计,试图通过假结婚获得绿卡的民众数量,远高于媒体之前报导的占婚姻绿卡总数的三分之一,实际上可多达三分之二,因为媒体的数据并不包括暂时骗过移民官获得婚姻绿卡、后申请入籍时被发现作假的民众。

在移民官面前装亲热等行为并不能取得绿卡,请的律师如果在移民局的黑名单内一般都是拒绝。

有五个建议,能帮助婚姻绿卡申请者事半功倍:

首先是夫妻之间的交流。

这些交流应基于自然,常另外,一常,有些假的申请者为了展现“真实”会夸大其实,比如摸着对方的手臂很温柔地说“亲爱的,我很爱你”;方不会说英文,一方会说英文,两人的沟通方式用谷歌翻译软件一句句翻译对方说的话,这些很明显就是造假,夫妻生活的语言怎么会如此简单。

 

第二,需要了解对方,包括对方父母的名字与年龄、家里的兄弟姐妹、过去婚姻的历史以及是否有子女;另外,对方的私生活包括上次情人节对方送什么礼物、昨晚对方做什么菜以及深入到对方睡床的哪一头和牙刷、睡衣颜色等等。这些私人细节,一般人可能想不到,移民局为了查假结婚,想尽办法,还会突然上面访问。他说,有亲密关系的人应该了解到这些细节,如果不掌握,会被移民官怀疑。

第三,双方居住在一起的文件,比如双方合在一起的银行卡、银行账单、房产证、租约、各种费用账单等。

第四,提交材料时,统一夫妻驾照等证件地址,是获得移民官信任的条件之一。

最后,申请婚姻绿卡的夫妻应避免聘请上移民局“黑名单”的律师,因律师的坏信用很大程度会使申请失败。

 

Leave a Reply